注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品比梅花的博客

品比梅花

 
 
 

日志

 
 
关于我

追溯祖辈三代皆以放牧打工为生,我辈哪能光宗耀祖飞黄腾达?生于天地间,不求名扬四海,但求问心无愧!

网易考拉推荐

究竟有多大油水  

2011-12-03 09:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    眼下,又到了村委换届选举的当口了,各位竞选村委主任的候选人都开始磨拳霍霍、雄心万丈,一副志在必得、非我莫属的气势,法律明文规定不允许贿选、拉票的规定也受到了严重的挑衅,时刻都有人践踏着法律的尊严和选民的人格。拉票的钱也由前些年的50、100元猛增到了如今的500、1000甚至更多,就拿一个有1000选民的村子来说,竞选者就得拿出至少50万来为自己拉选票,而这50万元还不包括吃饭、抽烟、给乡镇领导的认可、帮助费,最后下来,没有60万是绝对不够。但选没选上还是未知数。这就给人一个疑问:一个1000多人的村子,投资这么大,拿什么往回“捞”“成本”?

    更有甚者,还雇佣具有黑社会性质的人采用恐吓、恫吓、威胁等手段对付竞选者,不惜一切成本来达到目的。凡此种种,改变了立法者本来的意思,让民主选举、民主决策、民主管理、民主监督流于形式。一旦花了大钱当上村委主任,第一想到的就是收回成本,继而大肆侵吞。很多山高皇帝远的农村依然徘徊在二十年前的老样子,一点起色也没有。而真正有能力、有作为、愿带领全体村民脱贫致富的有志青年却因没钱贿赂选民而郁郁不得志,只能感叹人心不古世风日下!

    看来每一个当选者,都是怀着虎视眈眈的心,准备上任后狮子大开口,三年成为全村首富,尔后脱离农村奔向城市。


究竟有多大油水 - 品比梅花 - 品比梅花的博客

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017