注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品比梅花的博客

品比梅花

 
 
 

日志

 
 
关于我

追溯祖辈三代皆以放牧打工为生,我辈哪能光宗耀祖飞黄腾达?生于天地间,不求名扬四海,但求问心无愧!

网易考拉推荐
GACHA精选

喜迁新址  

2011-09-26 21:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

喜迁新址 - pibimeihua - 品比梅花的博客

 

 

闲了将近半年,终于又租下了一个门面,经过三四天的忙碌,总算能开门迎客了!

        说起来不怕人笑话,我这人办什么事都是三分钟热度,新鲜劲一过,就觉得啥都没意思。这次亦如此。

        很久以前就梦想开自己的一爿小店,拥有自己的一台电脑,闲暇时一杯清茶陪我,书写人生的酸甜苦辣,曾经誓不罢休的决心激励着我,常常夜以继日,其间虽有耕耘时孜孜矻矻的艰辛,却也不乏收获时激动人心的兴奋。

      人也许都有一种与生俱来的惰性,当初在贫困线上挣扎时尚且雄心壮志,心里总在想着出头之日,虽不能光宗耀祖,却也可显耀门楣,而今也就是越过了温饱线,距离小康还只是万里长征走出了第一步,心里就沾沾自喜的以为小日子不过如此。把当初的信心和决心忘却到九霄云外,虽未到“饱暖思淫欲”的地步,但也有了“乐不思蜀”的颓废之心。

        没好好念书,却爱上了书法,又没有恒心每日操练,只能半途而废。好在还能写几个美术字,勉强混个肚儿圆,左思右想最后决定开一间属于自己的小店。第一省却了漫无目的的困惑,第二没有打工时看人眼色的卑微,自己给自己上班,虽辛苦劳累却也高兴自在。

        5月份,由于县里“三项整治”把以前租的门面拆了,一直没有合适的地方,等来等去一晃就过了大半年,最后只好退而求其次,租下了现在的门面,不管怎么,先做起来,慢慢会好起来的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017