注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品比梅花的博客

品比梅花

 
 
 

日志

 
 
关于我

追溯祖辈三代皆以放牧打工为生,我辈哪能光宗耀祖飞黄腾达?生于天地间,不求名扬四海,但求问心无愧!

网易考拉推荐

过关了  

2012-02-01 10:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老祖宗说:年关年关!是啊,过年就是过关。

    每到了腊月二十几,就是要债和还钱的日子啦,自己辛辛苦苦做了一年的血汗钱那肯定得要回来啊,要不老婆恼孩子哭的怎么过年呢?还有自己欠下别人的也该还了吧?将心比心,谁也想过个舒心年快乐年,自己要不回钱来心里觉得难受,欠下人家的人家肯定也难受啊。所以,不管天寒地冻,不顾顶风冒雪,每天早早吃饭后就坐车出去要钱,日复一日,一直到了腊月二十九,人们开始贴对联的时候,才基本告一段落。

    钱也要回一些,欠款也还了一些,银行也存了一点,到了中午吃“接年窝窝”的时候心里才真正觉得舒坦了一点,但还好像缺少点什么。是什么呢?浓浓的年味还是崭新的衣裳,激动的心情还是长大的自豪?所有的这些童年特羡慕的东西都没有了,充斥心中的只有如何赚钱来养家糊口,如何才能让老婆孩子过的好一点,如何才能让自己出人头地,如何才能在同学聚会时不再是手揣兜里不敢往出掏钱的穷小子。

    鉴于此,每到年底,心里就惶恐许多。老觉得这一年又没啥进展,老担心下一年又难以实现梦想,老怀疑当年那个心中的女孩至今还在某一个地方嘲笑自己。好像所有的幸与不幸都在大年三十那一天作为分界线,到了第二年的初一就是新的开始,欠的钱也没人来要了,自己没要下的也不去要了,这个关口也总算过了。

    这一关是过了,但不知不觉的又到了下一个关口,人生啊就是这样,一个关口连着一个关口,永远没有闯完的那一天,或许到了只剩最后一口气的时候,也就到了关口的尽头了,但那有啥用?

    细细一想,有关过说明还有目标还有梦想,还有雄心壮志还有豪气干云,这就够了,还要什么?难道真的有花不完的钱每天不思不想,醉生梦死的那还有啥意思呢?还是有点外债,有点紧迫感好哇,有了这些,人生就有了动力,有了超越的目标,有了永远向上的信心,这样的人生不是最有滋有味的了吗?

   

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017