注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品比梅花的博客

品比梅花

 
 
 

日志

 
 
关于我

追溯祖辈三代皆以放牧打工为生,我辈哪能光宗耀祖飞黄腾达?生于天地间,不求名扬四海,但求问心无愧!

网易考拉推荐

【原创】无语  

2014-03-07 15:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,为儿子去学校开家长会。

    将近三个小时的路程到了儿子所在的学校,学校的董事长是闻名全国的某煤企老板,说全国闻名是因为其花七千万高调嫁女。到了学校却进不去,只好在外面等,等开门的功夫,三四个人去路边小店吃了碗面,等进了教室,硕大的黑板上写着“欢迎家长”四个大大的粉笔字,就是这四个字,让人大跌眼镜,高二的学生居然把这四个简简单单的字写错了两个,六、七个老师堂而皇之的坐在讲台上,不知是没看出来还是来不及修改。说没看出来“迎”和“长”是错别字,我觉得根本不可能,因为错的太明显了,只要念过小学的孩子也一眼就能看出。说看出来了没时间修改也有点勉强吧?要不就是习以为常,对字的错与对不在意,否则我无法解释其中的缘由。

    老师们讲了什么我基本没听清,因为那两个错字在我眼前不断放大,我坐在那儿如坐针毡,很有种不吐不快的感觉。

    讲了好长时间,终于让家长们轮流发言,老师点名让我说两句的时候,我憋了好长时间的话才得以说出来。可结果让人感到更加的悲哀。

    我站起来说:老师、家长同志们,我没什么说的,对老师们辛勤的教育深表感谢,只是我老觉得高二的教室黑板上有50%的错别字有点感到别扭,不知是写字的同学或者是老师写的时候没在意,还是根本就不会写,不知道各位老师和家长是没注意看还是愣没看出来?或许是考验家长也未可知。我宁愿相信是后者。可万一不是呢?我不敢想象,不知各位老师对此事有何看法?

    我刚说完,教室里就乱成了一锅粥,好多家长说我不尊重老师,不理解学生,不看清情况就乱说,大不了错了两个字么,有什么大惊小怪的?是啊,家长们的心情可以理解,大多是为了讨好老师,也好让老师对自己的孩子好点。可接下来班主任的话就让我不敢苟同了。那位戴眼镜文绉绉的班主任说:这位家长同志,我知道你是哪位同学的爸爸,我也知道你儿子的语文出类拔萃,字也写的特漂亮,但你总不应该把这么点小事扩大化吧?这四个字是我写的。是的,你说了后,我看了看黑板,确实是迎和长错了,可那两个字错的也合乎情理,“迎”多加了一撇,那是写字的习惯使然,无可厚非,“长”字也多了一撇那是经常写繁体字带来的习惯,我们也经常那样写,从没听见别人说三道四,再说了考大学不可能考这两个字吧?

    我听出来了,说到后来,这位班主任很有点气急败坏的意思,最后,在好多家长和老师的谴责中,班会早早结束。

    我回来想,或许是我吹毛求疵,不应该指出那点毛病,我这个爱挑刺的毛病应该好好改改了。

    老师和家长们,我对不起了,向你们真诚的道个歉。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017